Дорога

Ненашев
Выходя однажды на простор,
У меня с дорогой вышел разговор.
Я её спросил: «Куда ведёшь?»
А она махнула мне: «Потом поймёшь!»

ПРИПЕВ:
И она всё время себе на уме,
Никогда не скажет о моей судьбе,
Сколько ни пытался выяснить вопрос,
Так он и остался руками врозь.

Чьи там очертания впереди?
Дорога отвечает: «Ближе подойди».
И ведь не напомнит мне о главном:
Оглядываться нужно по сторонам.

ПРИПЕВ.

И, приняв как должное, данный путь,
Никаких сомнений не могло мелькнуть.
Может быть, дорога вовсе не моя,
Тогда почему по ней шагаю я?