Карантин

Ненашев
Знали, что эта война наступит,
Что рано или поздно это время придёт.
Знали, что скоро кто-то гайки подкрутит,
И нас не спасут ни армия, ни флот.
Эту войну объявили так тихо,
Что даже кто со слухом, не разобрали слов,
А компьютеры наступали лихо –
Это они лишают нас снов!

ПРИПЕВ:
Твой монитор показал тебе сотни картин,
И всё равно вместе с ним ты остался один.

Электрический ток
Вдохновит системный блок.
По ковру скребётся мышь –
Человека ты услышь!
Шумно крутит дисковод,
Новую игру найдёт.
Вот компьютер – тет-а-тет –
Перед ним уже скелет.

Как же нам эту войну остановить,
Если её тщательно пытаются скрыть?
Но её нельзя пускать на самотёк:
Ведь её присутствие никто не сознаёт.
Компьютер поначалу знал ответы «нет» и «да»,
Но кроме «ноль» и «один» он разнюхал цифру «два».
Искусственный разум заграбастал новый век –
Разучился думать наш коллега человек!

ПРИПЕВ:
Твой монитор показал тебе сотни картин,
И всё равно вместе с ним ты остался один,
Во всём мире происходит всеобщий карантин.

Очень плоский монитор
Сплющил мир наперекор.
Интернетовский чат –
Только буквы там торчат.
Шумно крутит дисковод –
Новую игру найдёт.
Вот компьютер – тет-а-тет –
Перед ним уже скелет.

Электрический ток
Вдохновит системный блок.
По ковру скребётся мышь –
Человека ты услышь!
Шумно крутит дисковод,
Новую игру найдёт.
Вот компьютер – тет-а-тет –
Перед ним уже скелет.