Cтарец Луны Юэ-Лао

Евгения Жаркова
Тоненькою ниткою
Нас переплело.
Нитью этой вытканы:
Мир, добро и зло,

Черное и белое,
Радость и беда.
Что теперь поделаешь -
Это навсегда.

Я к тебе привязана.
Ниточка прочна.
Этим не наказана,
А награждена.

Лунной нитью сотканы,
Духи чуда ждут.
Под моими окнами
Персики цветут.

Лунный заяц бережно
В ступке истолок
Для двоих помеченных
Вечный порошок.

Ночь оделась звездами,
Сны свивая в нить...
Друг для друга созданным
Снов не изменить.

Старец с миной строгою
Спрячет смех вкулак,
Ниточку подергает,
Подавая знак.

Прозвенит капелями
Тонкая струна,
Если мы поверили
Заклинанью сна...