Маленький мир

Мария Хамзина
Маленький мир, падает снег, дальше – черта…
Встань, улыбнись, знаешь сама – все суета.
Маленький мир, зеркало, ночь. Наедине…
Страшно – вот так, в прорезь зрачка – холод монет.
Это пройдет, маленький мир, вечная жизнь…
Встань, наконец, знаешь сама слово «держись»!
Ну, повтори, вытри глаза, выйди на свет,
Маленький мир, только его, кажется, нет.
Это зима, девочка, да. Это зима…
Климат такой, холод и снег, знаешь сама.
Право на ложь, мех и шелка, все хорошо.
Пудра – на нос, тени – на свет, мед и крюшон.
Зеркало, ночь…Кафель. Вода. Солью для ванн
Раны присыпь, встань и иди, выкрути кран.
Гости давно кушают хлеб, льется вино,
Мантра для тех, кто одинок – «мне все равно»…
Маленький мир, падает снег, дальше – черта…
Все суета, девочка, верь – все суета.