Ты просишь спуститься для разговора?

Николай Довгай
Ты просишь спуститься для разговора?
Твой голос я слышу, но тебя я не вижу.
Ты поднимайся ко мне, если сможешь.
Я там, где три ослепительных солнца
Величаво над горизонтом всплывают.
Тихий вечер стелется у моих ног.
И подо мною видны дома городского квартала,
И поле со скирдами сена,
И тонкое деревцо в багряной листве.
Кем сотворен этот мир? Я не знаю.
Возможно, и мною. Здесь – тайна.
Но мир мой прекрасен, парадоксален,
Текуч и – реален.
Реален, как сказка.
Здесь птицы чудесной окраски.
Дремлют заводи и озера
В гибких объятиях камыша.
И отдыхает очарованная душа…
А знаешь ли ты, как привольно шагается
По золотистой волне, через тихую реку –
Словно бы в полусне?
Как спокойно и вольно бьется сердце
Когда ты плывешь в небесах,
И каждый волосок на твоих
Бледно-алебастровых руках
Дышит, колеблется,
И ты созерцаешь такие милые сердцу картины
Своей отчизны.
И песни тут звучны и мелодичны.
И, знаешь, у здешних жителей
Такие беззлобные, нежные, просветленные лики!
Ты думаешь, все это фантазия, сказка,
Или мой бред?
О, нет!
Поднимайся ко мне в небеса,
Где три ослепительных солнца,
Величаво над горизонтом всплывают,
И сам все увидишь.
А если не хочешь, или не можешь пока –
То лучше молчи, и меня не зови,
Дай мне еще погулять на просторе,
(Тебя-то всегда я увижу).