Касание

Алексей Кириленко
Я опять ловлю любопытный взгляд
ты наверное думаешь я виноват
ты уже замираешь в ожидании признания
но признания не будет будет касание

 Острым лезвием опасной бритвы
 по потёмкам души воскрешая молитвы

Сколько лет задыхался я в тёмном подвале
среди крыс пожиравших гниющую плоть
тех кто верили в чудо но увы не дождались
освобождения от тяжёлых оков

 Тяжкий стон да безумный хохот
 в спину острый нож под зловещий шёпот

Сколько лет мне казалось что больше не будет
ничего в этом мире кроме каменных стен
но когда все решили что я уже умер
я бежал сквозь проклятие разорванных вен

 Птицей чёрною мелькнул по небу
 лай голодных псов полоснул по нервам

Я бежал я успел я ушёл от погони
я покинул чужой ненавистный мне край
да к родным берегам может ждут может помнят
Боже как изменилось здесь всё я же не знал

 Лица-маски не кому не нужен
 а в глазах смотри-ка ледяная стужа

И я встретил вождей с затуманенным взором
и седых мудрецов с больною душой
оборзевших щенков с лоснящейся кожей
и матёрых волков презиравших покой

 Чей-то взгляд надменный жёг мне душу
 тут же кровь к вискам ну ка ты послушай

Я пытался убить ненавистную память
наркотическим ядом безумных страстей
но как дикие звери ночные кошмары
разрывали мне душу на сотни частей

 Черти в дикой сумасшедшей пляске
 и всё тот-же взгляд он пронзает насквозь

Я опять ловлю любопытный взгляд
ты наверное думаешь я виноват
ты уже замираешь в ожидании признания
но признания не будет будет касание