Пойдем

Кайэн
Дай мне руку, пойдем скорей
По волнам из острых камней
К перевалам над темною далью
Через пыльные реки печали...
Ворох пепла взметнув за плечами,
Обменяемся грустно годами,
Захотим и не сможем смеяться,
Поспешим - не сумеем расстаться...
Побежим, позабудем, взметнемся,
Шелест крыльев услышав, вернемся...
Так настойчиво тихо сквозь ветер
Кто-то мыслью на мысль ответит.
Тени призрачно сумрачно тают,
И, я знаю, что так не бывает,
Но я вижу сквозь ветер и пепел
Как сплелись наши судьбы навеки.