Всё будет

Юрий Матвеев
Ну, вот и поздний вечер.
И все угомонились.
Приподнятые плечи
Устало опустились.

И сыграны все роли.
И можно быть собою.
Поплакать тихо, что ли –
С тобою?

И не над тем, что было.
Над тем, чего не будет.
И над такой постылой,
Над нашей книгой судеб.

Такими письменами
Исчертаны скрижали.
О том, что будет с нами –
Мы так и не узнали.

Да, ладно. Будь, что будет.
Загадывать не станем.
День завтра будет труден.
Давай пораньше встанем.