Нас молва поженила...

Леонид Якименко
 Нас молва поженила,
 Уложила в постель.
 В ту, давно что остыла,
 Оттого что метель.
 Столько лет мы прожили
 Друг от друга вдали.
 Не со мной Вы дружили,
 Наши годы в пыли.
 Но неполной недели
 Мне хватило и Вам,
 Чтобы души раздели,
 Чтоб глоток пополам.
 Удивительно, право,
 Нам достаточно слов.
 Я любую отраву
 С Вами пить был готов.
 Не уехать отсюда -
 Сердце село на мель.
 Для меня Вы - как чудо,
 И как враг нам постель.
 ***************************