На берегах медлительной реки

Лэйла
***
На берегах
Медлительной реки
Услышу о тебе,
Но слов не разберу
Мой собеседник пьян
Махнул куда-то вбок
Да имя произнес

Среди листвы
На радостном пиру

***
Скорее ладони свои
Опусти в ручей
Это я

 ***
Когда я проснусь –
Увижу танцующих рыб
И мох на коряге

 ***
Назад посмотрю –
Идет ли за мною гроза?
Ещё как!

***
На губах моих – медуница
В волосах запутался шмель
Угадай, как меня зовут?

***
Наверное, завтра
В степи расцветёт астрагал…
А если и нет –
Все равно
Пойду посмотреть на холмы.

***
Передвигаюсь на ощупь.
Бабочку в темноте
Раздавить не хотелось бы…

***
Я вижу дерево
Я слышу скрип ветвей
И шелест листьев –
Тех, что живы.
И шорох – тех, что опадут.