Сонет к Вдохновению

Александр Шамис
Жду на коленях слова "Да",
До той поры смирив дерзанья,
Когда полночная звезда
Мне подарит свои лобзанья.

Надолго ль гордое молчанье.
Иль гордости твоей чета
Лишь слов таинственных сиянье.
Когда раскроются уста?

Тогда неведомые звуки
В узорные согнутся луки,
Сверкнув алмазной тетивой.

И стрелы прозвенят в томленьи:
"Все звёзды гаснут пред тобой,
И солнце прячется в затменьи".

4 июля 1980 г.