Светлый Сонет

Александр Шамис
В твоих глазах тревога светлая.
В твоих глазах печали свет.
Неотвратимо беды следуют
За пьяной радостью побед.

Из счастья в горечь безответную.
От слов любви к глухому «нет».
Бросает нас шальными ветрами
Из светлых дней в темницу лет.

И пригоршнями из бездонного
Мы пьём за сладость прежних дней
Густую горечь года тёмного.
Но светлое ещё светлей...

Тревога светлая в твоих глазах.
Грядущий день развеет ночи прах.

4 декабря 1981