Пурпурно-чёрный Сонет

Александр Шамис
В плаще пурпурно-красном я бреду
К подножиям твоим. К вершинам диким.
Мой путь тебе открыт. В твоём саду
Ярчайший день. Играют красок блики.

Но это только в памяти, в бреду.
Чернеет ночь. И ни мольбой, ни криком
Её не разбудить. В ночном аду
Бесцветны краски, образы безлики.

И не узнает пробужденья ночь,
Иной любви не ведая знамений,
Чью страсть и нежность отгоняют прочь
До будущих несбыточных мгновений...

И ты не ведаешь, что в чёрное одет
Любовник вечности. Невечный твой поэт.

6 февраля 1982 г.