Аметист

Александр Шамис
Моей судьбы безумной, безответной
Она коснулась как бесценный дар.
Былинка чистоты под буйным ветром.
Страстей испепеляющий пожар.

И потому, февральский дивный камень,
Тебя прошу, откройся Ей одной
Своей безумною щемящей красотой.
В дар принеси свой тайный лёд и пламень.

Что мы равны в несчастье и в любви,
Что красота от злого глаза скрыта,
И всякий мир замешан на крови,
Нам это тайна, что тебе открыта.

Служи Ей верно, дивный аметист.
Залогом будь, что я пред Нею чист.

Январь-апрель 1983 г.