Опять одиночество

Мария Маньяно
Опять, опять одиночество,
Одиночество безмерное,
Когда все кругом потерянно,
И слезы в глаза стучат.

И мной завладело пророчество,
Тоскующе дерганно-нервное,
Что я стою, где ветрянно,
Вокруг меня адский чад.

Никто не поймет этих вымыслов,
Когда в душе революция,
Друзья вдруг становятся голые
Прозрачные, словно стеклышки.

Ах, как хочется вымыться
От въющейся мысли полюции,
Чтоб было в душе все новое,
И не было больше горюшка.