Подражание Зинаиде Гиппиус

Ольга Первакова
Я не знаю , кто ты есть-
 может Сфинкс.
 Не поможет даже лесть
 Мистер Икс.
Ты -знакомый сотню лет
 - не знаком...
И медово мной совсем не ведом..
Я боюсь листать тетрадь.
. ни к чему.
Мне не хочеться попасть
 ни к кому.
Я боюсь тебе в лицо заглянуть,
Оттого , что сердце скачет ,
 как ртуть....