Сюжет для 1 мультфильма

Ольга Первакова
Посвящение всем мамам из деревни Тихово...

Покосились избы ...зябко...
 сгорбились леса....
Две старушки после бани чешут волоса.
Милые старушки, за Волын горой
догорает солнце свечкой, позднею порой...
Ничего не ждут подружки, никого не ждут...
Вспоминают и считают живших ране тут:
-Кто уехал в город - жив ли...
 -А кто то помер тут?
Старость может и не старость вовсе...
Бедственный редут...
А закат и речка вторят божьим голосам,
Милым беленьким старушкам - молятся леса.
Вспомнят про колхозы, про войну и бунт..
На глаза накатит что то,
Что уж не поймут...
Но они не ропщут громко, слёз они не льют..
После бани долго , долго
 чай
горячий
пьют.....