Я хочу угадать мыслей быстрый поток

Александр Фантазов
Я хочу угадать мыслей быстрый поток,
Чтоб узнать наперед роковую судьбу,
Чтоб понять навсегда, где обмана исток,
Прекратить, чтоб беспочвенной мысли борьбу.

Думал я лишь о том, чтобы не было бед,
Там где юности лик не испачкан тоской,
Я готов навсегда дать безмолвья обет,
Чтоб за целую жизнь быть мгновенье с тобой.