Когда- нибудь Земля зальется светом...

Зельвин Горн
 Когда - нибудь Земля зальется светом,
А люди будут сказочно чисты,
Когда - нибудь не будет непоэтов
И будут все с Поэзией на "ты".

И будут все играть и петь красиво,
И будут все прекрасно рисовать,
И будут все божественно счастливы,
И будут все друг друга баловать.

Когда - нибудь, лет через триста, может,
Все будут знать сверхюности секрет,
И будут все значительно моложе
И в семьдесят и в сто пятнадцать лет.

И будут люди сказочно красивы,
И будут все велИки и равнЫ,
И будут все талантливы на диво,
И никакой не будут знать вины.

Но из всего особенно мне близко
Что будут все поэтами тогда,
Что с детских лет девчонки и мальчишки
Стихами будут бредить навсегда.

Когда - нибудь Земля легко задышит,
Когда всю мерзость вычистит гроза,
Когда - нибудь в учебниках напишут,
Что это я впервые предсказал.