В сердце ночи

Зимородок
Весь мир – сплошная темнота
И память.
Нигде не блещет ни звезда,
Ни заводь.

И полнолунная луна
Так нежно
Огромным персиком полна
Безбрежно.

Я осторожно стрелы гну,
Бледнею.
Я отдаю себя одну
Орфею.

Моя любовь и мудрость спит,
И счастье,
И так черны и глубоки
Объятья.

Сквозь заросли могучих лир
Вкруг рая,
Я чувствую: мне целый мир
Внимает.

Стою, как будто преклонив
Колена
Мою макушку скрыл прилив
Вселенной.