Черные дни календаря

Андрей Шуков
Грустным кофе залью
Черный будничный день
Безвозвратно уйду
Весь в рутинную тень

Тщетны крики души
Их никто не услышит
В одинокой тиши
Грязным воздухом дышит

Мое тело болит
Просит солнца и моря
И почти не стучит
Мое сердце в неволе

Нету здесь ни врагов,
Ни друзей, ни прохожих,
Ни улыбок, ни слез,
На росинки похожих

Есть стратегии, планы
И объемы работ,
Есть бумажек барханы,
Нужных, важных забот

Но, зачем нужно это?
Спросит умный юнец
Пусть он прав будет где-то
Прав во всем, наконец!

Только я все молчу
И стараюсь, стараюсь
Ничего не хочу
От труда не сломаюсь

Так проходят часы
Дни, недели, века
Пусть проходят они
Пусть уйдут навсегда

Злые черные дни
Вдруг исчезнут внезапно
Как нужны мне они!
Дни, вернитесь обратно!

Забывая себя
Я скрывался от боли
Избегая тебя -
Безответной любови

Что же это за жизнь?
Все страданья и муки
Только будни могли
Убить время разлуки

Не судьба мне с тобой
На пляжу быть горячем
И не гладить рукой
Волос локон прозрачный

Как же мне позабыть
Твоих губ очертанье?
Душу не теребить
Грешным, сладким желаньем

Вот опять красный день
Подбирается робко
"Сверхурочные, мне!", -
Открутился я ловко

Отдых? Что за фигня!
Кто придумал такое?
Вам не выгнать меня!
И оставьте в покое!


18.07.2005