Эхо войны... Двадцать строк

Ольгарифм
Уж отгремел салютом май,
Страна вздохнула с облегченьем,
Но на пороге враг стоял,
Грозя войною, разореньем!

И август объявил войну,
Мильонной армии квантунской.
И снова льется русских кровь,
В войне свирепой и ненужной!

А впереди еще Хинган.
С непроходимою тропою,
Но вы прошли тот перевал.
Готовые отважно к бою!

Китай, Корея, Сахалин –
То вехи той войны кровавой.
И каждая обагрена,
Солдатской кровью, вечной славой!

О той с Японией войне
Мы очень редко вспоминаем,
Лишь 20 строк всего о ней [в учебнике истории]
Своей истории не знаем!!!