Я пью горький чай

Виктория Чикина
Я пью горький чай
И ем хлеб горчичный –
Прильни невзначай
К душе моей птичьей.

Пуглива душа –
Цена ей – копейка,
И всем хороша –
Себе лишь злодейка.

Во Имя Твоё –
Она процветает.
Черно вороньё –
Её истязает.

Кричит, как птенец,
Как сущий младенец –
На душу в конец –
Лишь нет полотенец.

Как сладки порой –
Плоды дикой вишни.
Блаженства – труды –
Дарует Всевышний.

Блаженны стихи –
Души моей песни.
Ко Господу пусть –
Летят в поднебесье.