Ветра

Катарина Ворон
Ветер Перемен дует с севера.
Ветер Слёз и Краха шепчет о войне.
Все ветра на западе говорят:"Беда!"
А ветра на юге плачут о судьбе.

Зло востанет в сизой мгле.
Чёрный ветер смерчем налетит.
И откроются всед двери в мире,
И на встречу всадник поспешит.

Вихрем змоют в небеса,
Стеною встанут на пути
Те, кто путь хранить должны,
Все хранители судьбы.

С севера востанет Зло,
Дремавшее во льдах столетья,
Прочь поспешит всё от него,
Но нет ни где спасенья.

И, если путник запоздалый
Не поспешит скорее вернуться.
Ветра Войны вонзятся в спину,
Что страшно будет обернуться.

Ветра на юге страшно взвоют:
Ветра востока им враги!
Не лучшие они союзники -
Страшнейшие потомки темноты.

И, если путник поспешит,
Проскачет мимо всех ветров,
Зажётся вновь надежды свет,
Не будет больше страшных снов.

Исчезнут призраки и тени,
Утехомиряться, наверное, ветра:
Ветер запада забудет о беде,
На севере опять востанет тишина.

Ветер Слёз и Крахо,
Моливший о войне,
Оставит эту вечную затею
До следующей беды.

А Ветер юга, давно дремавший
Не будет плакать о судьбе
Уснёт он вновь в своих песках,
Забудут в новь о нём столетья.

Ветра покой свой обретут,
И к вечной тишине владения вернуться.
И только запоздалый всадник
Уставшим путником вернётся...

16.12.03...К Фалианту...