I Sing The Sun Electric

Эмиль Петросян
Я думаю о солнце
когда на рассвете
усталый но счастливый
бреду в непринимающий меня мир

Я думаю о солнце
наблюдая за своей исчезающей тенью
в вечернем окне

Я думаю о солнце
в переливчатых узорах ее налитых страстью губ
пока она нагая
подобрав под себя ноги
держит меня за руку
и жизнь стучит в ней
с ошеломляющей достоверностью

Я думаю о солнце
в последний день моей жизни
когда все мои страсти
вместе со мной канут в лету

Я думаю о солнце
вслушиваясь в тишину одинокой квартиры
пропитанной ускользающим летом

Я думаю о солнце
вспоминая свой первый настоящий поцелуй
пронизанный жаром ее бедер
которым я поклонялся как богам

Я думаю о солнце
слоняясь осенними вечерами
по безлюдным паркам
без звездного неба

Я думаю о солнце
когда погасив свет
пью чай
уставившись в мерцающий огнями
равнодушный город

Я думаю о солнце
просматривая свои старые фотографии
посреди рабочего дня

Я думаю о солнце
когда видя вокруг столько красоты
самодостаточной и независимой
держусь из последних сил
чтобы не свалиться замертво

Я думаю о солнце
в полузабытьи лаская
прогибающееся под моими руками
ее ленивое тело

Я думаю о солнце
когда день за днем
бесшумно завтракаю по утрам
понимая как я устал

Я думаю о солнце
когда в приступах дикой тоски по ней
хладнокровно помогаю времени
расправиться с моими счастливыми воспоминаниями

Я думаю о солнце
изо дня в день
из года в год
засыпая вдалеке от нее

Я думаю о солнце
когда при виде выпавшего снега
не нахожу в себе сил
улыбнуться

Я думаю о солнце
когда она меня не понимает
и я вижу это в ее глазах
всякий раз как меня припрет

Я думаю о солнце
слушая по телефону родителей
в речи которых сквозит недоумение
и испорченный праздник

Я думаю о солнце
когда докурив сигарету
от смутной тоски и невыразимой печали
трепещет, сжимается и замирает мое сердце

Я думаю о солнце
пытаясь стереть из памяти
ее глаза
распускающиеся в моей душе
как весенние цветы

Я думаю о солнце

даже когда говорю о бесконечности

только когда говорю о бесконечности