Скованный Пармeнид на кресте...

Метафизика
Скованный Пармeнид на кресте
Дар иудейского бога
Мы постигаем во сне
Куда выходит дорога

Куда нам с котомкой брести
Хладной водой где омыться
Краткий покой обрести
Пока не взошла зарница.

Идущие слепо вперед
Странники в этой пустыни
И каждого крест зовет
Слышится каждому "Сыне"!