Старый дом

Ната-Лья
Это было так давно,
Так давно тому назад.
То ли старое кино,
То ли облетевший сад,

То ли старой двери скрип
Всколыхнул до дна души,
То ли чей-то тихий всхлип,
Или мой, ну как решить.

Но опять люкарны лук
Тянет тетиву из жил.
Небо, детство, старый друг.
Я жила тут, ты тут жил,

Мы тут жили: кучей шлак,
Царь горы и штандер-стоп,
Нацарапана стрела
Через сердце.Невдомек

Детям-нам, что будет там
В дальнем нынешнем году.
Дай, тебе себя раздам,
Отведи мою беду.

Помнишь скрежет половиц?
Запах старых кирпичей?
Я не помню прежних лиц,
Старый дом. Нигде. Ничей...