Десткое счастье

Метафизика
Я видел, как в драных лохмотьях ребенок,
Нанюхавшись химии из пакета,
Шатался среди тратуара и плакал
От счастья, что жизнь это вечное лето.

А к кронам деревьев, доверчиво жмурясь,
И струям бытия несмело отдавшись,
Тянулись кристалики детства, волнуясь,
Что им в небеса улетать не оставшись.