Черепаший boy

Регина Шафир
Каждый вечер моего ребенка старшего
От безудержного боя черепашьего
Не оттащишь. А оттащишь – раньше времени
Станешь вражеской по духу и по племени.

Потому моя позиция шатучая:
То нальюсь я вредной мамкой - черной тучею,
То пленюсь его взъерошенной азартностью
Против каверзного уличного замысла.

Это, мам, прикинь, «мутанты» - но не страшные,
Это бывшие рептилии домашние.
Промеж люков подземельных, по-над блоками
Бьются бьются водосточными обломками.

Хрясть врага трубой по инородной графике!
Хлоп его спиною кожаной о граффити!
Приглянулись мне они – сыновней матери -
Изумрудны телом, крупноспинны панцирем.

Соблюдаю кулинарную традицию,
Каждый вечер я кормлю ребенка пиццею,
Потому как он с четверкою из комикса
Ни бульоном и другим ничем не кормится.

Как положено, покрошено-посолено,
Приспособлено под сложности консольные,
И предложено округлое нарядное
Шестилетнему желудку ненаглядному.

Ниндзи, ниндзи! Take it easy! больше радости.
Дай вам Боже, типа скриптов, всякой разности.
Не печальте моего младого юзера.
Отличайте морды вражьи от союзников.

Вот качаю младших мальчиков и песню им
Я пою про наш чудесный серый Пентиум:
Подрастете, люли-люли, чтоб не ссорились,
Сыну каждому дарую по консоли я.