Exile on main street - the stones

Метафизика
МУЗЫКАЛьНАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА ПРОСЛУШИВАНИЕ

общая форма: country blue grass
энергия: роково-блюзовая, аристократически-рас****яйская
год: 1972

Врубил и утоп по уши в звуковых соцветиях, потоках блюзовых гармоник, цветастой, пронзительной лидухе и в вокале: наглом, вызывающем, задиристо-пронизывающем все естество - дорожной романтике вечнопобеждающего великолепия юности.
Энергия люмпеновского аристократизма захватила напролом. Воистину their name becomes them.
Да, это были легендарные неповторимые Rolling Stones!!! Они бесповоротно сметали крышу и все, что стояло на её пути. Никуда не торопясь, форсированным блюзовым прорывом Брусилова они заставили меня сотрясать воздух звериной ритмикой ломаных телодвижений, хватать в ладони рук свистящие звуковые потоки, изгибаться под партии лидгитары, подобные трелям мистического соловья, и вторящую им задорными переливами дразнящую гармонику.
После Ventilator blues в силу вступили африканские звериные тональности a la godfather of funk (I just want to see his face).
На 14-ой (Let it loose) пошел медляк, что-то вроде обьяснения в любви Lady Jen. Здесь Роллинги решили немного передохнуть, расслабиться, дать энергии альбома слегка настояться, блаженно прикончить пару-тройку косячков и залить свою дорожную мелодраму рубиновым австралийским портвейном.
Медлячок сменился звоном All down the line и Stop breaking down. Невообразимый эстетический подьем, раздирающие на все четыре, шестнадцать, а то и тридцать две стороны ручьи белоснежного райского света, если обладаешь блаженной властью творить целые неповторимые миры.
Какой непревзойденной силы вокал Джагерра - молниеносно пронзающий как связка кинжальных бритв и одновременно несущий благость и заливающий кинжальные раны бальзамом утешительной эстетики!
Альбом завершился содрогающим сознание триумфом на Soul survivor. Чуть переведя взволнованный, трепетно вздрагивающий дух, я кинул взгляд в окно на соседствующий с домом густой лес. Стремительные ручьи солнечного света благодатно пронизывали девственную листву, придавая всему вокруг ощущение первозданной величественной невинности. Преображение белого света через звук совершилось – животворящее прослушивание альбома удалось.