patchwork

Z
на лоскутки режу свое дурацкое сердце
сошью одеяло, пэтчворк. будешь греться
тоскливыми долгими вечерами,
когда не я, не со мной, не с нами.
укутаешь нежность и ломкость слов.
я - теплый плед, никаких оков.
темными, дрожными вечерами
в губы - вино, звонки - маме:
"здравствуй... едва ли... да нет, не бред...
знаешь, купила чудесный плед..."
я - одеяло из крох страсти
грейся, не спи, размышляй о счастье...

ассиметричного сердца закат -
пустить на тряпки,
пока все спят...