Не моя

Alexander Butenin
Нежная и надменная,
светлая как заря.
В чувствах жду перемены я -
глупо, давно и зря.
Нашей любви мгновения -
яркие витражи,
острые ощущения.
Как же мне с этим жить?
Чудитесь вы мне в шепоте
легкой волны реки,
мог бы и в громком топоте
ваши узнать шаги,
я бы губами выточил
шифр на вашем плече,
еле заметный, иначе
кто-то сможет прочесть.
Ключ к душе неминуемо
я подберу на глаз,
и обобью поцелуями
кожи вашей атлас.
Гибкого тела ивою
щедро цветете вы -
милая и красивая,
и - не моя, увы…