На темных лужах, под дождем...

Инна Мень
На темных лужах, под дождем,
Мы танцевали странный танец,
И разрезали как ножом
Ушедших дней поблекший глянец…
Смывая нежности следы,
Мы до крови кусали губы…
От серой мутности воды
Фальшиво ныли стоков трубы,
Приняв прощанья десять па
За вспышку страсти в лунном свете…
А расставания слова
Тонули в будничном рассвете…
А расставания слова
Тонули в будничном рассвете…
Об этом танце никогда
Пусть не узнают наши дети,
Пусть не узнают никогда,
Что мы, пожертвовав любовью,
Сегодня ночью навсегда
Расстались, истекая кровью…
В сердцах, забытых сентябрем,
Пылал, задумавшись, багрянец…
На темных лужах, под дождем,
Мы танцевали странный танец…

Танго прощания
В сонном саду
Танго прощания
Нам на беду…
Боль расставания
Словно в бреду
Танго прощания
В сонном саду…