Лики икон

Алена Моргуновская
Лики икон в храме святом
В душу глядят со стены.
Господа дом - это твой дом,
Все в нем пред Богом равны.

Лики икон в сердце глядят.
Что ты имеешь для них?
Здесь ты, пути нету назад –
Не услужить для двоих.

Припев: Или в храме, или с чертом
 Или небо, или ад.
 Или выбор, или прочерк,
 Или ангел, или гад.

В лики икон молча глядишь,
Видишь в глазах их ответ:
Если сейчас ты согрешишь,
В мире померкнет свет.

В ликах икон скорбь и тоска,
Горести мира - их боль.
Держат наш мир два волоска –
Милость Его и Любовь.

Припев: Или в храме, или с чертом
 Или небо, или ад.
 Или выбор, или прочерк,
 Или ангел, или гад.

Лики икон в храме святом
В самое сердце глядят.
Взглядом своим просят о том,
Чтоб не пошел ты в ад.