А для любви ты выбрала подростка...

Печальный Паладин
А для любви ты выбрала подростка,
Хотя в глаза твои смотрел мужчина.
Должна же быть какая-то причина...
Ну почему все в жизни так непросто?

Но может, лучше будет и спокойней?
Не знаю, чем же он тебя опутал –
Но с ним, в краю покоя и уюта,
Останься, если хочешь жить достойней.

Его не поднимают по тревоге –
Не надо с ним средь ночи просыпаться,
Пока, ругаясь, будет собираться,
Не надо греть ему невкусный кофе.

Не надо ждать его в морозный вечер,
Не зная, доберется ли до дому,
Переживать, звонить по телефону,
И радоваться запоздалой встрече.

Не нужно водку пить с его друзьями –
Серьезными, надежными, смешными,
Не надо кашлять в сигаретном дыме,
И грязи не натащат сапогами.

Не надо перестирывать рубашку,
Заляпанную оружейным маслом,
Не потревожит душу он рассказом,
Привычным для него, тебе же страшным.

И не пошлют его в командировку,
Ходить не будет в вечные дозоры,
Его не расстреляют ночью горы,
И не держать рукам его винтовку.

Ведь для любви ты выбрала подростка.
Хоть пальчики твои ласкал мужчина.
Черт побери! В чем этому причина?
И почему все в жизни так непросто?

20 июля 2005 г.