Я из душ...

Куприянов Вячеслав
 ***

Я из душ-однолеток снова твою облюбую,
и скажу ей, прозрачной, от света и веса вдали:
помнишь пили мы воду, как эхо небес, голубую,
помнишь, ели мы хлеб, посыпанный солью земли?

Помнишь, жили мы жизнью одной, словно ветви осины,
сколько птиц приручали, и сколько теряли листвы?
А теперь мы с тобою, как корни, уходим в глубины,
и от нашего шага не дрогнет былинка травы…