Крокус

Галина Анкудо
Дар поздней осени, бледно-лиловый крокус,
Дождливых, мрачных дней нежданная краса,
На тонкой ножке - чей-то славный фокус -
Над слабостью твоей рыдают небеса.

Другие, почернев, оставили цветенье,
Не до цветов - ветра и холода,
Прозрачный крокус, тоньше приведенья,
Над увяданьем светит, как звезда.

И так под снег уйдет хрустальным изваяньем,
Оставшись на земле следами светлых дум.
Еще успеть хочу, в честь Вашего рожденья,
Нежнейшим крокусом затмить осенний шум.