Утро поэта

Олег Анатольевич Хомич
Рассвет с ухмылкой за ухо пальцами тронул,
Приподнимая с подушки голову лежебоки:
—Вставай, соня! Ты разве ещё не понял?
Вокруг утро,— пустило движенья соки…

Журчит сквозь ветви солнышко, путаясь в ткани
Густых занавесок, простыни, скомканной телом…
—Взгляни в окно! Возьми блокнот со стихами
Довольно спать! Займись, наконец делом!!!

20.07.2005.