207. Справа - рай, слева - ад

Ирина Силецкая
Мой в мире путь - по лезвию,
По лезвию ножа.
Иду над черной бездною,
И мне упасть нельзя.
Душа болит и корчится,
Кружится голова.
Как древнее пророчество,
Звучат судьбы слова:

«Справа от тебя - рай,
Слева от тебя - ад.
И ты сама решай,
Попасть ли в райский сад?
Гореть ли тебе в аду
Страшным вечным огнем?
Тебе ли его любить?
Или забыть о нем?»

Держу в руке я правой
Все добрые дела.
Как я успела мало!
Как мало я дала
Тепла и счастья близким!
Успехов и побед
Как мало я достигла!
Звучит судьбы совет:

Рука сжимает левая
Грехи мои и зло,
И все обиды старые,
Как мне не повезло.
Чья ноша перевесит?
Куда я попаду?
Судьба мне снова скажет
Слова, которых жду:


30.03.2003 г. Москва