Дом

Михаил Сотников
Дом мой стоит на бульваре,
впритык с домами-собратьями.
Крашеный фасад его радует глаз.
Прогуливаются люди вдоль него,
вдоль цветников и фасадов.
Но я не люблю свой дом
с бульварной стороны.
Люблю пыльный двор,
и даже — укромный его закуток,
где между старым кленом
и мусорницей
кособочится моя лавка.