Капля

Михаил Сотников
От полного доверия
перехожу к предельной замкнутости.
Сторонюсь людей.
Но побыв в одиночестве,
скучаю, тоскую и, хочешь - не хочешь,
ступаю за свой порог.
Пока снова не возвращаюсь,
разочарованный, в родное укрытие.
Так и капля морская,
загрустив в привычной стихии,
вздымается к небесам,
но все же опадает дождем
и, через сотни ручейков,
через реки и моря,
возвращается в свою вотчину.