Своевольства

Михаил Сотников
Умер человек среднего века.
И сели вокруг гроба близкие люди.
Слезно скорбели ровесники.
Старики хранили философское спокойствие.
Молодые ненавидели смерть
и были уверены в своих силах.
Но уже прописала Книга судеб
каждому свой век.
И самый немощный старик
проживет еще двадцать лет,
а самому крепкому парню
осталось два месяца…
Не эти ли своевольства
смерти дают силы живому?