Куст

Михаил Сотников
Однажды бежал,
как и всегда, по делам.
И вдруг укололо глаз:
куст крыжовника зеленеет.
Пришла весна.
Но не она меня удивила,
а то, что словно позавчера
я встрепенулся так же,
когда увидел,
тот самый куст зеленым.
О ужас!
Неужели все так бедно
и пустынно
меж прошлогодним
и нынешним кустами?