Мальчик

Михаил Сотников
Обернувшись в тревоге,
вижу неприятно знакомого мальчика,
что мучает котят, надувает лягушек,
отрывает крылышки мухам и пчелам.
С ужасом отворачиваюсь от этого изверга.
Но слышу: он стоит за плечами.
Сжимаю кулаки, оборачиваюсь вновь,
чтобы уничтожить ненавистного малолетка.
Да не могу приблизиться ни на шаг.
Бегу от него, но нисколько не отдаляюсь.
Он всегда со мной —
этот капризный, распущенный,
жестокий мальчик.