Груша

Михаил Сотников
Груша стояла в плодах,
что клонили вниз ее ветви.
Под августовским солнцем
тяжелели груши, наливались,
стремились к земле.
Но не осмеливались расстаться
со своей матушкой.
«Падайте на меня!» —
приглашала трава.
«Освободите нас!» —
просили ветви.
«Насытьте меня!» —
просил я, оцепенев под деревом.
Сплывали часы и дни,
но не падали
напитанные солнцем плоды.
Я терпеливо ждал своего часа.
Ибо нельзя сорвать,
нельзя стрясти,
нельзя торопить…