Бессонница

Михаил Сотников
Уставший от жизни,
ухожу в грезы и сны.
День пугает меня,
а ночь влечет в свои сети.
И тут бы всецело отдаться снам,
погасить мучительный день
и стать крылатым странником грез.
Но знаю, что без тревожного
и докучного дня
не будет мне благодатного сна,
а только — бесконечная
бессонница ночи.