Равноправие

Михаил Сотников
Мы просили в слезных молитвах
безупречного равноправья.
Мы желали, чтоб не было
чрезмерного богатства
и страшной нищеты.
Чтоб не терли нам глаза
ядреное здоровье
и жуткое уродство.
Чтоб не было почестей и хулы,
сумасшедших и гениев.
И когда вступили
в вымоленную наконец страну,
то увидали пустыню...
И оживилась она
только нашим неравенством —
любовью и ненавистью.