Вождь

Михаил Сотников
На каменной площадке,
в серых лохмотьях,
толчется безликий народ.
Долго и бестолково толчется.
Вдруг выскакивает из толпы
одна фигура,
впрыгивает на плоский валун
и становится на руки.
Люди восторженно ахают
и назначают его Вождем.
Тогда заскакивает
на соседний валун другой человек,
спускает штаны и оборачивается
к толпе голым задом.
Все охают,
и становится он
народным Кумиром.
Теперь люди внизу уже не толпа,
а, вдохновленные Вождем,
бегут покорять вселенную.
Голозадый Кумир
их развлекает в пути.