Я вновь бродил по старым снам..

Akc
Я вновь бродил по старым снам,
Где всё привычно и знакомо.
Видений бледная тесьма
Вилась неспешно, невесомо...

Дышал, волнуясь, камелёк
Неровным светом над диваном,
Где, взяв больничный на денек
Отцу носки вязала мама.

Я строил на полу солдат
Зеленых, стойких, оловянных
И карандашный бил снаряд
Врагов - фашистов окаянных.

Но вдруг ответных артогнём
Наш взвод нечаянно накрыло...

Очнулся в домике своем.
Но знаю - это было.
Было...