Жизнь

Мария Солдатова
Я хочу
Остаться одна.
Я кричу,
Впереди стена.

Я уйду
Отсюда навеки
В небеса,
Прикрыв томно веки.

Кто заплачет по мне
Ночью тёмной?
Кто поможет понять
Мир огромный?

Никому
Не нужна свобода.
На до мною
Сомкнутся воды,
Поглотят собой
В пучину,
Увлекут,
Сотрут личину.

Не вернусь
Никогда обратно.
Всё уже
Ушло безвозвратно.

Не поймёт он
Меня, и боли,
Не оценит
Моей в жизни роли.

Пошучу –
Бог меня заметит,
На вопросы мои
Все ответит,
Заберёт меня
В рай без спора.
Я устала
Бояться позора.

Я забыла
Куда льют реки.

Я простила
Вас… человеки…